Seminário Agroecológico da Cultura do Cambuci lança luz sobre conhecimento do cultivo do fruto

O conhecimento científico sobre a cultura do Cambuci, aliado à pesquisa aplicada ao campo, serão investigados de forma inédita no Seminário Agroecológico da Cultura do Cambuci, promovido pelo Instituto Auá no contexto da Rota do Cambuci, no próximo dia 26 de agosto, em Mogi das Cruzes (SP), importante município produtor do fruto da Mata Atlântica.

Convite

 

Confira as palestras do evento:

08:00 às 09:00 – Recepção, inscrições

09:00 às 09:45 – Mesa de Abertura

Ondalva Serrano – Agrônoma e Conselheira do Instituto AUÁ

Marina Merlo Sampaio de CamposBióloga especialista em Gestão Ambiental, Mestre em Biodiversidade Vegetal e Meio Ambiente –  The Nature Conservancy (TNC)

Luiz Eduardo Vasconcelos Camargo – Gestor Social do Instituto ATÁ


09:45 às 10:15 – Apresentação Rota do Cambuci e o Arranjo Produtivo Sustentável

Gabriel Menezes – Coordenador Geral da Rota do Cambuci –  Instituto Auá

Hamilton Trajano – Gestor do Arranjo Produtivo Sustentável do Cambuci – Instituto AUÁ


10:15 ás 10:30
Coffee Break  


10:30 às 11:15 – Aspectos Práticos e Teóricos da Produção de Mudas Nativas

Cláudia Mascagni Vigilato Prudente – Mestre em Agronomia pela UNESP e Bióloga da ONG Capivari-Monos


11:15 às 12:00 – Manejo Ecológico da Fruticultura

José Augusto Maiorano – Agrônomo, Mestre em Recursos Agroambientais e  Extensionista da CATI Campinas


12h – 13h30 – Almoço


13:30 às 14:15 – Controle Natural de Insetos e Doenças na Cultura do Cambuci

Hélio Minoru Takada – Agrônomo, Doutor e Pesquisador Científico da APTA Regional Vale do Paraíba


14:15 às 15:00 – Boas Práticas de Pós colheita e Beneficiamento do Cambuci

Ana Carolina Almeida Miguel – Agrônoma e Doutora em Pós-Colheita pela ESALQ/USP

Angelo P. Jacomino – Agrônomo e Doutor em Tecnologia de Pós colheita pela ESALQ/USP


15:00 às 15:45 – Polinização da Cultura do Cambuci

Guaraci Duran Cordeiro – Doutor em Entomologia e Zootecnista pela USP


15:45 as 16:00hs – Coffee Break


16:00 às 16:45 – Potencial Medicinal da Fruta do Cambuci para Diabetes

Renata Luise de Araújo – Nutricionista, Mestra em Ciência dos Alimentos e Doutoranda em Ciência dos Alimentos pela USP

Carlos Mario Donado Pestana – Engenheiro Agroindustrial, Mestre em Ciência dos Alimentos e Doutorando em Ciência dos Alimentos pela USP


16:45 às 17:10 – Encontros Agrosebrae – Legalização do Produtor Rural 

Ariane Teixeira Lima Canellas – Mestra em Agronomia e Consultora do Sebrae-SP


17:10 às 17:25 – Os desafios para o desenvolvimento da Cultura do Cambuci

Benedito Roberto de Souza “Gato” – Produtor e beneficiador de Cambuci em Salesópolis


17:25 às 18:00 – Encaminhamentos e considerações finais

 

Acontece em 26 de agosto, das 8h às 18h, no SESI de Mogi das Cruzes – R. Valmet, 171.

O evento é gratuito e haverá emissão de certificados para aqueles que se inscreverem previamente. Inscrições pelo e-mail rotadocambuci@aua.org.br

Comente