Seminário Agroecológico da Cultura do Cambuci lança luz sobre conhecimento do cultivo do fruto
O conhecimento científico sobre a cultura do Cambuci, aliado à pesquisa aplicada ao campo, serão investigados de forma inédita no Seminário Agroecológico da Cultura do Cambuci, promovido pelo Instituto Auá no contexto da Rota do Cambuci, no próximo dia 26 de agosto, em Mogi das Cruzes (SP), importante município produtor do fruto da Mata Atlântica.
Confira as palestras do evento:
08:00 às 09:00 – Recepção, inscrições
09:00 às 09:45 – Mesa de Abertura
Ondalva Serrano – Agrônoma e Conselheira do Instituto AUÁ
Marina Merlo Sampaio de Campos – Bióloga especialista em Gestão Ambiental, Mestre em Biodiversidade Vegetal e Meio Ambiente – The Nature Conservancy (TNC)
Luiz Eduardo Vasconcelos Camargo – Gestor Social do Instituto ATÁ
09:45 às 10:15 – Apresentação Rota do Cambuci e o Arranjo Produtivo Sustentável
Gabriel Menezes – Coordenador Geral da Rota do Cambuci – Instituto Auá
Hamilton Trajano – Gestor do Arranjo Produtivo Sustentável do Cambuci – Instituto AUÁ
10:15 ás 10:30 – Coffee Break
10:30 às 11:15 – Aspectos Práticos e Teóricos da Produção de Mudas Nativas
Cláudia Mascagni Vigilato Prudente – Mestre em Agronomia pela UNESP e Bióloga da ONG Capivari-Monos
11:15 às 12:00 – Manejo Ecológico da Fruticultura
José Augusto Maiorano – Agrônomo, Mestre em Recursos Agroambientais e Extensionista da CATI Campinas
12h – 13h30 – Almoço
13:30 às 14:15 – Controle Natural de Insetos e Doenças na Cultura do Cambuci
Hélio Minoru Takada – Agrônomo, Doutor e Pesquisador Científico da APTA Regional Vale do Paraíba
14:15 às 15:00 – Boas Práticas de Pós colheita e Beneficiamento do Cambuci
Ana Carolina Almeida Miguel – Agrônoma e Doutora em Pós-Colheita pela ESALQ/USP
Angelo P. Jacomino – Agrônomo e Doutor em Tecnologia de Pós colheita pela ESALQ/USP
15:00 às 15:45 – Polinização da Cultura do Cambuci
Guaraci Duran Cordeiro – Doutor em Entomologia e Zootecnista pela USP
15:45 as 16:00hs – Coffee Break
16:00 às 16:45 – Potencial Medicinal da Fruta do Cambuci para Diabetes
Renata Luise de Araújo – Nutricionista, Mestra em Ciência dos Alimentos e Doutoranda em Ciência dos Alimentos pela USP
Carlos Mario Donado Pestana – Engenheiro Agroindustrial, Mestre em Ciência dos Alimentos e Doutorando em Ciência dos Alimentos pela USP
16:45 às 17:10 – Encontros Agrosebrae – Legalização do Produtor Rural
Ariane Teixeira Lima Canellas – Mestra em Agronomia e Consultora do Sebrae-SP
17:10 às 17:25 – Os desafios para o desenvolvimento da Cultura do Cambuci
Benedito Roberto de Souza “Gato” – Produtor e beneficiador de Cambuci em Salesópolis
17:25 às 18:00 – Encaminhamentos e considerações finais
Acontece em 26 de agosto, das 8h às 18h, no SESI de Mogi das Cruzes – R. Valmet, 171.
O evento é gratuito e haverá emissão de certificados para aqueles que se inscreverem previamente. Inscrições pelo e-mail rotadocambuci@aua.org.br