Instituto ATÁ celebra biomas e Instituto AUÁ leva novidades para a festa

No dia 2 de dezembro, das 11h ás 17h, o Mercado Municipal de Pinheiros será palco do evento “Biomas Brasileiros”, promovido pelo Instituto ATÁ em parceria com o Instituto AUÁ e as ONGs parceiras dos Boxes do mercado. Oficinas de brinquedos, degustação de cerveja artesanal e conversa com produtores estão entre as atrações para todas as idades no vão livre do centro comercial no Largo da Batata.

Para representar o bioma Mata Atlântica, o Instituto AUÁ leva o produtor rural Diniz, de Paraibuna (SP), com diferentes variedades de frutas nativas da Mata Atlântica e mudas das espécies para conhecimento do público. Exibe ainda o vídeo “Gente, Natureza e Ecomercado” e promove o lançamento da cerveja Tropicália, do chef Guga Rocha, com Uvaia e Grumixama de produtores da Serra do Mar. Além de degustações da cachaça Cambu Santo e do buffet Sabor Nativo.

Segundo o chef Alex Atala, um dos fundadores do Instituto ATÁ, “o nosso principal objetivo é partilhar com o público do Mercado um pouco da fascinante, saborosa e rica biodiversidade que os biomas brasileiros produzem”.

Como forma de mostrar ao público mais sobre os projetos desenvolvidos na Amazônia, os Institutos ATÁ e ISA exibirão vídeos destacando a cultura de comunidades indígenas e ribeirinhas. Como forma de mostrar ao público mais sobre os projetos desenvolvidos na Amazônia, os Institutos ATÁ e ISA exibirão vídeos destacando a cultura de comunidades indígenas e ribeirinhas. Do Café Mocotó, virão as “Garrafadas”, licores com base em cachaça, que serão oferecidos para degustação do público das 14h30 às 15h30.

O público que comparecer entre 12h e 14h ainda poderá participar das atividades para pais e filhos propostas no “Espaço Folclore do Pampa”. Serão contadas estórias, contos e lendas do sul do Brasil e, além disto, haverá oficinas de montagem de brinquedos antigos e tradicionais, tais como chocalhos, carrinhos e outros.

 

Programação completa Biomas Brasileiros

Biomas Amazônia e Mata Atlântica:

  • Exposição e bate-papo sobre frutas nativas da Mata Atlântica (produtor rural Diniz, de Paraibuna – SP)
  • Degustação de sucos de Cambuci e Uvaia, preparados pela chef Glaucia Ferreira (Sabor Nativo)
  • Lançamento e degustação de cerveja artesanal de Grumixama e Uvaia, desenvolvidas pelo chef Guga Rocha
  • Lançamento e degustação de cachaça de Cambuci (Cambu Santo)
  • Degustação de creme de Cambuci (Ecofresh)
  • Exibição do vídeo “Gente, natureza e ecomercado”, do Instituto AUÁ
  • Exibição de vídeos dos institutos ATÁ e ISA

Bioma Pampa:

  • Espaço “Folclore do Pampa” das 12 às 14h com atividades para pais e filhos
  • Exibição de vídeos de iniciativas de pequenos produtores do Rio Grande do Sul

Bioma Caatinga (Mocotó Café):

  • Apresentação e degustação de “Garrafadas” (licores à base de cachaça), das 14h30 ás 15h30

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