Verão e alimentação: cestas da Banca Orgânica trazem saúde com itens da estação
Como acontece a cada estação, a Banca Orgânica divulga a todos os associados sementes, que acreditam num novo tipo de alimentação baseada em produtos orgânicos, quais alimentos respeitam o ritmo natural dessa estação. Ou seja, aqueles que nutrem, hidratam e propiciam saúde, favorecem o meio ambiente pois não dependem de mais insumos para serem produzidos, e fortalecem o trabalho do produtor familiar.
Lembrando que todo alimento da estação é também mais econômico, mais saboroso e, principalmente, muito mais rico em nutrientes, pois seguiu seu sistema natural de crescimento.
As cestas da Banca Orgânica são compostas por uma grande variedade de verduras, legumes e frutas, entre aproximadamente 40 itens que podem ser escolhidos para compor as cestas semanais. Mas no verão, há ênfase nas espécies típicas dessa época, que você conhece aqui:
. Abóbora . Berinjela . Chuchu . Couve . Beterraba . Cenoura . Pepino . Ervilha . Tomate .
. Milho . Feijão . Maçã . Maracujá . Melancia . Abacaxi .
Até o dia 20 de março de 2015, quando termina o verão, são estes os alimentos que mais devemos consumir, o que irá mudar com a entrada do outono. Fique de olho!