Público de Paraibuna irá saborear novas criações à base de Cambuci
Nos dias 23 e 24 de agosto, a cidade de Paraibuna recebe a VI Rota Gastronômica do Cambuci, que visa resgatar o cultivo e incentivar o consumo do fruto. E como sempre ocorre, moradores e visitantes terão a oportunidade de saborear bolos, trufas, frisantes, cocadas, geleias, sorvete, licores e cachaça preparados com o fruto nativo da Mata Atlântica.
Além da exposição e da venda dos produtos, o evento será palco do Concurso Gastronômico do Cambuci e do Concurso de Artesanato. A competição será aberta a todos moradores do município que tenham uma receita diferente com o fruto e um artesanato temático. A proposta é aguçar a criatividade e obter mais possibilidades de preparo com o ingrediente.
O evento ocorre durante a Festa do Folclore, promovida pela Fundação Cultural “Benedicto Siqueira e Silva”, que preparou uma série de apresentações musicais, folclóricas, brincadeiras tradicionais e barracas de comidas típicas do município.
A exposição e venda dos produtos acontecem na Praça Manoel Antônio de Carvalho, “Largo do Mercado”, das 10h00 às 23h00.