AHPCE participa do 1º Seminário Estadual da Rede-Sans
Aconteceu em Águas de Lindóia-SP, nos dias 8, 9 e 10 de agosto, o I Seminário Estadual da Rede-Sans (Rede de Defesa e Promoção da Alimentação Saudável, Adequada e Solidária) que teve como objetivo divulgar, discutir e promover parcerias para a execução integrada de programas e projetos, ações e iniciativas em Segurança e Nutrição Alimentar no Estado de São Paulo.
Ondalva Serrano, diretora da AHPCE e presidente da AAO(Associação de Agricultura Orgânica), realizou a Conferência de Abertura do evento e participou das rodas de discussão sobre temas como Produção de Alimentos e Sustentabilidade, Comércio e consumo de alimentos na sociedade contemporânea, Ciência, tecnologia e inovação em segurança alimentar e nutricional e A diversidade do povo brasileiro.
No fim do seminário foi apresentada uma Síntese de Resultados que analisa e execução das metas estabelecidas em 2011, que consistem na produção de diversos materiais de divulgação de informações sobre Nutrição Alimentar, como site, educação à distância, rede social, vídeo e cartilha; formação de equipes de articulação para fortalecimento da Rede e a elaboração de um diagnóstico qualitativo e quantitativo da atuação do SISVAN (Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional) no Estado de São Paulo. A conclusão foi de que todas as metas foram integralmente executadas.