III Rota Gastronômica do Cambuci encerra 2011 em grande evento no Mercado Municipal de São Paulo com seminario, concurso de receitas, feira de produtos e premiações
Entre os dias 27 de setembro e 02 de outubro de 2011 ocorreu no Mercado Municipal de São Paulo (Mercadão) o encerramento da III Rota Gastronômica do Cambuci, organizado pela Secretaria Municipal de Participação e Parcerias da Prefeiturade São Paulo, através da Incubadora de Projetos Sociais Auto-Financiados e pela AHPCE. Durante o evento, o público teve a oportunidade de conferir concurso de receitas, seminário, feira gastronômica e artesanal, shows de música caipira e a presença de personalidades, como o prefeito da capital Gilberto Kassab.
Nos dias 27 e 28, no espaço Gourmet do Mercadão, o concurso de receitas a base de Cambuci apresentou deliciosos resultados. O público pode conhecer as receitas preparadas pelos finalistas das categorias doce, salgado e bebida, reunindo os vencedores de cada nas prévias realizadas nos municípios durante o ano.
Nos dias 29 e 30, por sua vez, ocorreu o seminário “Cambuci, uma estratégia sustentável para a Serra do Mar Paulista”. Os debates contaram com a presença de especialistas em políticas públicas, agroindústria de alimentos, cultivo de Cambuci, comercialização e processamento de produtos, contribuindo para o desenvolvimento da produção e comercialização sustentável do Cambuci.
Já no final de semana, dias 01 e 02 de outubro, houve o Festival de encerramento, em que o público teve a oportunidade de degustar e adquirir produtos a base de Cambuci dos municípios participantes (Mogí das Cruzes, Paraibuna, Rio Grande da Serra, Salesópolis, Santo André e São Paulo). No domingo ocorreu a premiação aos finalistas do concurso de receitas, o evento recebeu a ilustre presença de prefeitos e secretários municipais e, a partir das 13h, foram entregues os prêmios Cambuci de Sustentabilidade 2011 a 3 indicados por cada município, pela relevante atuação em prol do fruto.