No Dia da Mandioca, Empório Mata Atlântica leva novos produtos de mandioca para o Mercado de Pinheiros
Mandioca, aipim, macaxeira, maniva… um dos produtos mais importantes na cultura alimentar do país, a mandioca pode ser considerada a planta símbolo do país, originária de nosso território e reveladora da relação dos povos tradicionais com a natureza local.
Na ocasião em que se comemora o Dia Nacional da Mandioca, em 22 de abril, o Empório Mata Atlântica segue o propósito de gerar renda para os agricultores familiares junto com a conservação da mata, e apresenta dois novos produtos no Box Amazônia e Mata Atlântica do Mercado de Pinheiros: a farinha de mandioca do Sítio Paiquerê e a mandioca congelada da Fazenda Coruputuba, de Pindamonhangaba.
Farinha feita dentro da cidade
Localizado dentro da nossa cidade, na Área de Proteção Ambiental Bororé-Colônia, em Parelheiros, o Sítio Paiquerê é um núcleo de práticas sustentáveis e orgânicas, com 75 hectares certificados de produtos como hortaliças, Cambuci e agora, a mandioca cultivada ali pela família de Maria José Kunikawa, conhecida como Tomi.
As qualidades da nova farinha integral, de coloração amarela e meia torrada, são destacadas pelos produtores: “é um produto diferenciado, feito com a mandioca orgânica do sítio, e que mantém a goma do produto, diferente das farinhas industrializadas que lavam a mandioca e retiram a fibra e o polvilho”, descreve Sérgio Milani, proprietário do Sítio Paiquerê.