Vencedores do Concurso “Desafio com Cambuci” harmonizam sabores e saúde no prato

O Concurso inédito “Desafio com Cambuci”, realizado pela Escola Sabor & Saber Gastronomia e o Convívio Slow Food Grande ABC, sob o comando da chef Ana Tomazoni, parceira do Instituto Auá, revelou talentos e pratos inventados com criatividade a partir do fruto da Mata Atlântica.

Os grandes campeões nas 3 categorias do concurso foram:

Receita Campeã Salgada Adulto
TIAGO DE SOUZA MORENO – Salmão com Calda Doce de Cambuci

Receita Campeã Doce Adulto
ESTHER CRISTINA FERNANDES SILVA – Torta Mousse de Cambuci

Receita Campeã Infantil
JULIA MIKI OTIAI (com apenas 7 anos!) – Tartar de Salmão com Cambuci

A equipe de jurados, composta por chefs, jornalistas, representantes do Instituto Auá, da AAO – Associação de Agricultura Orgânica e do segundo setor, avaliou a criatividade na utilização do fruto, o mínimo uso de produtos industrializados e ultraprocessados, o sabor harmonizado e a apresentação do prato.

A premiação envolveu a associação gratuita ao Movimento Slow Food Internacional, jogos de utensílios domésticos, visita a um sítio com produção de Cambuci e curso na programação da escola.

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