Festival de Abertura da Rota do Cambuci 2017 é sucesso de público, divulgação e vendas. Instituto Auá agradece a quem doou para a campanha de realização do evento

Apesar de ser uma novidade para muitos, esquecido em fundos de quintais e longe da mesa da maioria dos brasileiros, o Cambuci torna-se cada vez mais conhecido dos paulistas em eventos públicos como os Festivais Gastronômicos do Cambuci. A Abertura do Festival 2017, que aconteceu no último dia 25 de março, foi sucesso de público, de muita conversa entre os produtores locais e a população, e de valorização sem precedente por moradores e público da cidade.

“Só conhecemos os produtos pelo paladar e esse contato com o Cambuci chama atenção pela diversidade de opções. A união entre o azedo e o doce da geleia, por exemplo, é deliciosa”, opinou a visitante Gisele Silva Costa. Também presente na festa, o plantador do pé do Cambuci que ocupa o Largo do bairro, José Fernando, contou que viu a árvore crescer e valorizar a região, “e hoje ainda fica carregada de frutos, que os moradores pegam para fazer sorvete e geleia em casa”.

O Festival contou com muitas novidades, como o lançamento de produtos da marca Maria Terra, com receitas que unem o Cambuci a ingredientes naturais como a carne de jaca e a banana verde. O Empório Mata Atlântica, do Instituto Auá, levou seus picolés variados de Banana com Juçara, Uvaia, Cambuci e outros, e de Salesópolis vieram mudas delicadamente cultivadas por produtores locais, como a Grumixama, o Cambuci, a Pitanga, o Araçá, que logo esgotaram devido ao interesse dos cidadãos em plantar árvores.

Assim, cresce a cada dia a tendência deste ser um festival único no calendário urbano, trazendo a biodiversidade e as raízes brasileiras cultura viva para o dia a dia dos cidadãos. Prova do interesse crescente, foi a curiosidade do público e o recorde de vendas do Festival, com suas receitas tradicionais, como as cachaças e geleias, os salgados, doces, molhos e antepastos.

“O que me surpreende é que todo esse grupo mostra que é possível cuidar da cidade, do ambiente onde estamos, valorizando o verde, as praças, a ação na sua comunidade. Apoio cada vez mais o movimento!”, enfatizou Filomena Moretto Ribeiro, que veio de Vinhedo (SP) para o evento.

Segundo Moraci Mariano, morador e liderança local, o Cambuci tem realmente se tornado um referencial de cuidado com o bairro, e existem hoje vários pequenos micro empreendimentos e movimentos em torno do fruto ali.

 

O Instituto Auá e a Rota do Cambuci agradecem a todos os amigos que dedicaram recursos
para tornar concreta a realização do evento:

  • Amen Khalil El Ourra
  • Ana Cecilia Bruni
  • Ana Lúcia Moraes Wuo
  • Ana Maria Tomazoni
  • Bely Clemente Camacho Pires
  • Benedito Roberto de Souza
  • Claudia Prudente
  • Cleide Abreu
  • Cleuza Maria Sales Queiroz
  • Clovis Oliveira
  • Clube dos Logistas do Cambuci – CLOC
  • Dalva e Dito
  • Débora Vendramin Otta
  • Fabiana Meirelles
  • Gabriel Menezes
  • Geléia Boa
  • Geni Satiko Sato
  • Georges Schnyder Jr
  • Geraldo Jacinto Miranda
  • Glaucia Ferreira
  • Instituto Auá
  • Javali Restaurante
  • Joacir Magini
  • João Bruni
  • José Augusto Vieira de Aquino
  • Jose Carlos Bruni
  • Juliana Fonseca
  • Letícia Genesini
  • Lucio Jose Barrese
  • Maria Lucia Ramos Bellenzani
  • Maria Teresa Curvello da Silva Santos
  • Mariana Junqueira de Freitas Alves
  • Mariana Marcon
  • Mariana Paoli
  • Mauricio Santos
  • Michele Honorata Saores
  • Milton Martucelli Jr.
  • Monica Maria Almeida
  • Nilson Máximo de Oliveira
  • Noriko Onotera
  • Ondalva Serrano
  • Paula de Oliveira Feliciano
  • Paula Mello
  • Ricardo Laerte Romero
  • Sandra Maria Silva
  • Silvia Bio
  • Susi Fauser
  • Suzana Ehlin Martins
  • Thais Ribeiro
  • The Nature Conservancy Brasil – TNC
  • Thomas Kunze
  • Victor Julian Trejos Tapasco

 

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