Festival de Abertura da Rota do Cambuci 2017 é sucesso de público, divulgação e vendas. Instituto Auá agradece a quem doou para a campanha de realização do evento
Apesar de ser uma novidade para muitos, esquecido em fundos de quintais e longe da mesa da maioria dos brasileiros, o Cambuci torna-se cada vez mais conhecido dos paulistas em eventos públicos como os Festivais Gastronômicos do Cambuci. A Abertura do Festival 2017, que aconteceu no último dia 25 de março, foi sucesso de público, de muita conversa entre os produtores locais e a população, e de valorização sem precedente por moradores e público da cidade.
“Só conhecemos os produtos pelo paladar e esse contato com o Cambuci chama atenção pela diversidade de opções. A união entre o azedo e o doce da geleia, por exemplo, é deliciosa”, opinou a visitante Gisele Silva Costa. Também presente na festa, o plantador do pé do Cambuci que ocupa o Largo do bairro, José Fernando, contou que viu a árvore crescer e valorizar a região, “e hoje ainda fica carregada de frutos, que os moradores pegam para fazer sorvete e geleia em casa”.
O Festival contou com muitas novidades, como o lançamento de produtos da marca Maria Terra, com receitas que unem o Cambuci a ingredientes naturais como a carne de jaca e a banana verde. O Empório Mata Atlântica, do Instituto Auá, levou seus picolés variados de Banana com Juçara, Uvaia, Cambuci e outros, e de Salesópolis vieram mudas delicadamente cultivadas por produtores locais, como a Grumixama, o Cambuci, a Pitanga, o Araçá, que logo esgotaram devido ao interesse dos cidadãos em plantar árvores.
Assim, cresce a cada dia a tendência deste ser um festival único no calendário urbano, trazendo a biodiversidade e as raízes brasileiras cultura viva para o dia a dia dos cidadãos. Prova do interesse crescente, foi a curiosidade do público e o recorde de vendas do Festival, com suas receitas tradicionais, como as cachaças e geleias, os salgados, doces, molhos e antepastos.
“O que me surpreende é que todo esse grupo mostra que é possível cuidar da cidade, do ambiente onde estamos, valorizando o verde, as praças, a ação na sua comunidade. Apoio cada vez mais o movimento!”, enfatizou Filomena Moretto Ribeiro, que veio de Vinhedo (SP) para o evento.
Segundo Moraci Mariano, morador e liderança local, o Cambuci tem realmente se tornado um referencial de cuidado com o bairro, e existem hoje vários pequenos micro empreendimentos e movimentos em torno do fruto ali.
O Instituto Auá e a Rota do Cambuci agradecem a todos os amigos que dedicaram recursos
para tornar concreta a realização do evento:
- Amen Khalil El Ourra
- Ana Cecilia Bruni
- Ana Lúcia Moraes Wuo
- Ana Maria Tomazoni
- Bely Clemente Camacho Pires
- Benedito Roberto de Souza
- Claudia Prudente
- Cleide Abreu
- Cleuza Maria Sales Queiroz
- Clovis Oliveira
- Clube dos Logistas do Cambuci – CLOC
- Dalva e Dito
- Débora Vendramin Otta
- Fabiana Meirelles
- Gabriel Menezes
- Geléia Boa
- Geni Satiko Sato
- Georges Schnyder Jr
- Geraldo Jacinto Miranda
- Glaucia Ferreira
- Instituto Auá
- Javali Restaurante
- Joacir Magini
- João Bruni
- José Augusto Vieira de Aquino
- Jose Carlos Bruni
- Juliana Fonseca
- Letícia Genesini
- Lucio Jose Barrese
- Maria Lucia Ramos Bellenzani
- Maria Teresa Curvello da Silva Santos
- Mariana Junqueira de Freitas Alves
- Mariana Marcon
- Mariana Paoli
- Mauricio Santos
- Michele Honorata Saores
- Milton Martucelli Jr.
- Monica Maria Almeida
- Nilson Máximo de Oliveira
- Noriko Onotera
- Ondalva Serrano
- Paula de Oliveira Feliciano
- Paula Mello
- Ricardo Laerte Romero
- Sandra Maria Silva
- Silvia Bio
- Susi Fauser
- Suzana Ehlin Martins
- Thais Ribeiro
- The Nature Conservancy Brasil – TNC
- Thomas Kunze
- Victor Julian Trejos Tapasco