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Festival
Gastronômico
do Cambuci

Mil Folhas de Cambuci

Tipo de Receita: Doce

l

Ingredientes

Para massa folhada:

  • 120gr de massa folhada 60gr de açúcar glaçúcar

Para o Cambuci: 

  • 80gr de Cambuci 
  • 45 gr de açúcar 
  • 5ml de água

Para o Creme base do Recheio:

  • 80ml de leite integral
  • 20gr de farinha de trigo
  • 5gr de amido de milho
  • 10gr de manteiga sem sal
  • 20 gr de gema pasteurizada
  • 45 gr de açúcar refinado

Modo de Preparo

Para massa folhada: 

  1. Com auxílio de um rolo abra a massa folhada bem finamente e polvilhe glaçucar (reserve) 
  2. Pré aqueça o forno a 180°.
  3. Leve para assar por aproximadamente 15 a 20 minutos até caramelizar. (reserve) 
  4. Corte a massa folhada assada em retângulo de 3cm X 7cm. 

 

Para o Cambuci: 

  1. Em uma panela coloque o fruto Cambuci, o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo bem baixo e até cozinhar e ficar macio. 
  3. Passe na peneira e reserve até esfriar. 

 

Para o Creme base do Recheio: 

  1. aqueça o leite com metade do açúcar sem deixar ferver.
  2. Com auxílio da batedeira coloque as gemas e o restante do açúcar até dobrar o volume. 
  3. Junte aos poucos o amido e a farinha de trigo, a mistura do creme sem parar de bater na batedeira.
  4. Por fim o leite morno à mistura. 
  5. Leve a mistura ao fogo e com auxílio do fouet em fogo baixo até espessar. 
  6. Coloque a manteiga e desligue o fogo e reserve.
  7. Ainda morno acrescente ao creme a polpa de cambuci e deixe esfriar. 

 

Montagem:

  1. Em um prato coloque o retângulo e com auxílio de um saco de confeitar com o bico de sua preferência, coloque o recheio até cobrir toda a massa folhada e em cima do recheio coloque o outro retângulo. 
  2. Finalize com uma pêra desidratada ou com glaçucar polvilhado. 

 

A Receita de Mil Folhas de Cambuci foi desenvolvida pelo Chef Nilson Costa, do Hospital Sancta Maggiore – unidade Dubai – Prevent Senior, para o Festival Gastronômico do Cambuci na Nutrição Hospitalar