Mil Folhas de Cambuci
Tipo de Receita: Doce
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Ingredientes
Para massa folhada:
- 120gr de massa folhada 60gr de açúcar glaçúcar
Para o Cambuci:
- 80gr de Cambuci
- 45 gr de açúcar
- 5ml de água
Para o Creme base do Recheio:
- 80ml de leite integral
- 20gr de farinha de trigo
- 5gr de amido de milho
- 10gr de manteiga sem sal
- 20 gr de gema pasteurizada
- 45 gr de açúcar refinado
Modo de Preparo
Para massa folhada:
- Com auxílio de um rolo abra a massa folhada bem finamente e polvilhe glaçucar (reserve)
- Pré aqueça o forno a 180°.
- Leve para assar por aproximadamente 15 a 20 minutos até caramelizar. (reserve)
- Corte a massa folhada assada em retângulo de 3cm X 7cm.
Para o Cambuci:
- Em uma panela coloque o fruto Cambuci, o açúcar e a água.
- Leve ao fogo bem baixo e até cozinhar e ficar macio.
- Passe na peneira e reserve até esfriar.
Para o Creme base do Recheio:
- aqueça o leite com metade do açúcar sem deixar ferver.
- Com auxílio da batedeira coloque as gemas e o restante do açúcar até dobrar o volume.
- Junte aos poucos o amido e a farinha de trigo, a mistura do creme sem parar de bater na batedeira.
- Por fim o leite morno à mistura.
- Leve a mistura ao fogo e com auxílio do fouet em fogo baixo até espessar.
- Coloque a manteiga e desligue o fogo e reserve.
- Ainda morno acrescente ao creme a polpa de cambuci e deixe esfriar.
Montagem:
- Em um prato coloque o retângulo e com auxílio de um saco de confeitar com o bico de sua preferência, coloque o recheio até cobrir toda a massa folhada e em cima do recheio coloque o outro retângulo.
- Finalize com uma pêra desidratada ou com glaçucar polvilhado.