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Festival
Gastronômico
do Cambuci

Cheesecake de Cambuci com Calda de Uvaia

Tipo de Receita: Doce

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Ingredientes

Ingredientes do cheesecake

  • 4 Claras
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas 
  • 500g de ricota fresca 
  • 4 colheres de sopa de açúcar 
  • 3 colheres de sopa de amido de milho 
  • 3 copos de leite 
  • 10 unidades de Cambuci 

 

Ingredientes da Calda de uvaia

  • 1kg de uvaia 
  • Açúcar quanto baste 
  • 2 colheres de amido

Modo de Preparo

Modo de fazer cheese cake 

Bata as claras em neve e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador e acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente. Asse em forma untada no forno a 220°C em média de 20 a 30 minutos.

Estando firme, dourado em cima está pronto. 

 

Modo de Preparo 

Processar a uvaia até virar uma polpa

Levar ao fogo brando, acrescentar água deixando reduzir, adicionar o açúcar e amido 

Deixar apurar e esperar esfriar antes de colocar em cima do cheesecake.

 

A Receita de Cheesecake de Cambuci com Calda de Uvaia foi desenvolvida pela equipe de Nutrição do Hospital Unimed Sorocaba, para o Festival Gastronômico do Cambuci na Nutrição Hospitalar