O objetivo do encontro é estabelecer uma conexão entre agricultor, produtor que desenvolve produtos artesanais de cambuci e outros frutos do bioma Mata Atlântica, a indústria de transformação , a nutrição e gastronomia e o consumidor final seja institucional, como o segmento food service e o varejo.
A formação do Arranjo Produtivo Sustentável – APS – do Cambuci e Espécies Nativas da Mata Atlântica, com produtores (quem possui pés plantados) e beneficiadores (quem tem o trabalho com as nativas como negócio e está investindo em infraestrutura para beneficiamento, tem produção própria ou compra dos produtores e comercializa no mercado junto ao Instituto AUÁ), que se associam ao Instituto e recebem apoio com captação de recursos, capacitação e comercialização. Atualmente, este APS envolve mais de 10 beneficiadores e 50 produtores e é reconhecido pelo Programa de Arranjos Produtivos Locais da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Econômico de São Paulo.
Sobre a Live
A live acontecerá dia 27 de março (sábado), das 16h às 18h.
Mediador – Gabriel Menezes – Presidente do Instituto AUÁ
Abertura – Ondalva Serrano – Fundadora do AUÁ
Agricultor Sítio Chão D’água – Roberto de Moraes
Indústrias
Sorvetes Rochinha – com Giovana Chaves
Belnatur – com Denilson Martho
Naturanic – com Flávio Fernandes
Puro Verde Kombuchas – com Cristian Nillesen
Gastronomia
Le Manjue Organique – com Chef Renato Caleffi
Parceiros institucionais
Diretora Técnica do Programa de Fomento aos APLs – Arranjos Produtivos Paulista – Claudia Cerqueira
Secretaria de Infraestrutura e Desenvolvimento – com Isabel
VP-Centro de Nutrição Funcional – com Dra.Valéria Paschoal:Madrinha,
WWF Brasil – com Thiago Belote
JM-Assessoria de Imprensa & Comunicação
José Maria Filho: Jornalista MTb 19.852
josemariajornalista27@gmail.com
Cel. e WhatSapp (11) 99804.1112