O objetivo do AUÁ com essa Live é reunir produtores artesanais que participam tradicionalmente dos festivais municipais do Cambuci, como acontece há treze anos, e que fabricam produtos especiais deste fruto nativo da Mata Atlântica como: como geleias, antepastos, doces, salgados, cachaças, licores, cervejas, cerâmica, biscoitos, refeições etc.
A Rota do Cambuci objetiva resgatar o cultivo e o consumo do fruto, como estratégia de conservação das matas e geração de renda para os produtores da região da Serra do Mar Paulista. A Rota promove ainda a organização dos produtores e a diversificação de cultivos.
O Presidente do Instituto AUÁ Gabriel Menezes fará a mediação da Live, que tem como madrinha a Chef Ana Maria Thomazoni, membro do Slow Food Brasil, da Associação Cozinheiros Sem Fronteiras e Aregala Internacional, ONGs que apoiam a Campanha Safra do Cambuci 2021, e também é Diretora da Escola Sabor & Saber Gastronomia.
Participam da live treze produtores, que falarão de suas produções a partir de ingredientes da Mata Atlântica.
Participantes
Município |
Representante |
Marca |
São Lourenço da Serra | Nilson Máximo | Rancho Inhame Bravo |
São Paulo (Parelheiros) | Beth e Júnior | Recanto Magini |
São Paulo( Cambuci) | Moraci | Casa do Bolo de Rolo |
São Paulo (Cambuci) | Luiza Madalena | Bon Couvert |
Rio Grande da Serra | Teresa Curvelo | |
Ribeirão Pires | Sr. Ernesto | Delícias da Serra |
Santo André (Paranapiacaba) |
Alzira | Espaço da Alzira |
São Bernardo do Campo | Gilson | Tapioca GG |
São Bernardo do Campo (Rancho Grande) |
Vanderleia | Rede Balsear |
Bertioga | Cristiano Lanza | Brassaria Curupira |
Salesópolis | Gato | Empório do Cambuci |
Paraibuna | Suzana | Mercado da Suzana |
Paraibuna | Suzy | Instituto H&H Fauser |
JM-Assessoria de Imprensa & Comunicação
José Maria Filho: Jornalista MTb 19.852
josemariajornalista27@gmail.com
Cel. e WhatSapp (11) 99804.1112