Tipo de Receita: Salgado
Ingredientes
Para o Ceviche
- 150 gr de coco verde em lascas grande
- 20 gr de cebola roxa fatiada fina
- 150 ml de leite de tigre
- Flor de sal a gosto
- Brotos de coentro para decorar
Para o Leite de Tigre
- ½ litro de suco de limão, espremido na hora a mão
- 100ml água do coco
- 100ml Cambuci
- 50 gr de gengibre sem casca
- 50 gr de cebola branca brunoise
- coentro fresco a gosto
- 10 gr de pimenta dedo de moça
- Sal a gosto
Para a Raspadinha de Pitanga
- 200 ml de suco de pitanga ligeiramente adoçado
- 1 folha de gelatina incolor hidratada em água fria
Modo de Preparo
Preparo do Ceviche
Misture o coco ao leite de tigre e corrija o sal. Decore com brotos de coentro, cebola roxa e uma colher da raspadinha.
Preparo do Leite de tigre
Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção do coentro, da pimenta e do suco de limão. Acrescente o coentro e a pimenta e, ainda no liquidificador, apenas pulsione algumas vezes. Coe e descarte os sólidos. Adicione o suco de limão e mantenha o leite de tigre gelado até sua utilização.
Preparo da Raspadinha de Pitanga
Leve o suco ao fogo até ferver. Retire-o do fogo e adicione a gelatina hidratada, sem o qualquer excesso de água, ao suco ainda quente. Leve o suco ao freezer por 4 horas. Depois de firme, raspe a raspadinha com garfo e sirva em cima do ceviche.