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Ceviche de coco verde e cambuci com raspadinha de pitanga

Tipo de Receita: Salgado

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Ingredientes

Para o Ceviche

  • 150 gr de coco verde em lascas grande
  • 20 gr de cebola roxa fatiada fina
  • 150 ml de leite de tigre
  • Flor de sal a gosto
  • Brotos de coentro para decorar

 

Para o Leite de Tigre

  • ½ litro de suco de limão, espremido na hora a mão
  • 100ml água do coco
  • 100ml Cambuci                       
  • 50 gr de gengibre sem casca
  • 50 gr de cebola branca brunoise
  • coentro fresco a gosto
  • 10 gr de pimenta dedo de moça
  • Sal a gosto

 

Para a Raspadinha de Pitanga

  • 200 ml de suco de pitanga ligeiramente adoçado
  • 1 folha de gelatina incolor hidratada em água fria

 

Modo de Preparo

Preparo do Ceviche

Misture o coco ao leite de tigre e corrija o sal.  Decore com brotos de coentro, cebola roxa e uma colher da raspadinha.

Preparo do Leite de tigre

Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção do coentro, da pimenta e do suco de limão. Acrescente o coentro e a pimenta e, ainda no liquidificador, apenas pulsione algumas vezes. Coe e descarte os sólidos. Adicione o suco de limão e mantenha o leite de tigre gelado até sua utilização.


Preparo da Raspadinha de Pitanga

Leve o suco ao fogo até ferver. Retire-o do fogo e adicione a gelatina hidratada, sem o qualquer excesso de água, ao suco ainda quente. Leve o suco ao freezer por 4 horas. Depois de firme, raspe a raspadinha com garfo e sirva em cima do ceviche.