Rota Gastronômica do Cambuci passa por Paraibuna

Mais um município realiza o festival da IV Rota Gastronômica do Cambuci. Desta vez foram os moradores e visitantes de Paraibuna que tiveram a oportunidade de conhecer, experimentar e se deliciar com os diversos produtos a base de Cambuci, fruta endêmica da Mata Atlântica Paulista.

Durante os dias 29 e 30 de junho e 1º de julho, os produtores dos municípios integrantes da Rota Gastronômica do Cambuci – Paraibuna, Mogi das Cruzes, Salesópolis, São Paulo (Parelheiros), Santo André (Paranapiacaba) e Rio Grande da Serra – levaram para a Praça Largo do Mercado, no centro de Paraibuna, bebidas como cachaças, licores, sucos e iogurtes; doces como geleias, sorvetes, trufas e mousses, além de pratos como o purê de batata doce com cambuci. Mudas de Cambuci também estavam à venda.

A cerimônia de abertura, que ocorreu no dia 29, por volta das 18h, contou com a presença do prefeito Antonio Marcos de Barros, do vice-prefeito Victor Miranda, do presidente da Associação Comercial de Paraibuna Luiz Roberto Gonçalves, do presidente do Comtur Rodolfo Cezar e do Diretor Geral da AHPCE, Gabriel Menezes.

“A cada edição da Rota do Cambuci podemos verificar a melhora na qualidade do evento, que vem se profissionalizando a cada ano” comentou Gabriel Menezes. “A Rota Gastronômica do Cambuci tem o objetivo de difundir para a população esta fruta típica e nativa da Mata Atlântica, com a qual é possível fazer diversas receitas” explicou. “A Rota do Cambuci também realiza o arranjo produtivo entre os produtores e visa utilizar o cultivo e comercialização da fruta como estratégia de conservação da nossa mata”, completou.

No segundo dia do evento, uma quadrilha organizada pelos estudantes do Núcleo de Educação Ecoprofissional Paraibuna, do Programa de Jovens, animou a praça. Mais a noite, o concurso de receitas foi realizado no festival e os jurados tiveram a difícil missão de escolher as melhores receitas de bebida, doce e salgado apresentadas pelos concorrentes, todos de alto nível. O público ainda pode conferir os shows da banda Mata Virgem e da duplasertaneja Rodolfo Magalhães e Danilo.

No último dia do festival aconteceram as apresentações de grupos folclóricos e violeiros locais e foram revelados os nomes dos vencedores do concurso, que receberam uma cesta com diversos produtos de Cambuci como prêmio. Na categoria bebida, quem levou o 1º lugar foi Marcelo Oliveira Bárbara com o Frizante da Serra. Na categoria salgados, a vencedora foi Luana Cristina S. Faria com sua Quiche de Cambuci e na categoria doces quem levou o prêmio foi Ildinei Garcia Santos com a Tortinha de Massa Folhada.

Todos os municípios integrantes da IV Rota Gastronômica do Cambuci receberam das mãos do Rodolfo Cezar, Presidente do Comtur, da Eliana Peixe, coordenadora da Incubadora de Projetos Sociais da Prefeitura de São Paulo, do “Tadão”, secretário municipal de esporte e turismo de Paraibuna e do Gabriel Menezes, da AHPCE, um certificado de participação.

A IV Rota Gastronômica do Cambuci será sediada por Caraguatatuba nos dias 14 e 15 de julho e tem seu encerramento marcado para o dia 6 de agosto no Mercadão Municipal, em São Paulo.

Esperamos por você!

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