Rota Gastronômica do Cambuci na 6ª Oficina do Programa de Apoio ao Desenvolvimento do Turismo Sustentável do Litoral Norte-SP

A AHPCE divulgou a Rota Gastronômica do Cambuci na 6ª Oficina do Programa de Apoio ao Desenvolvimento do Turismo Sustentável do Litoral Norte-SP: “Iniciativas e Experiências Exitosas em Turismo Sustentável” organizada pelo CEDS (Centro de Experimentação de Desenvolvimento Sustentável) do Litoral Norte, realizada no dia 30 de agosto no Hotel Jangada, em Caragatatuba, das 9h às 17h.

Confira o site do Ceds Litoral Norte com mais informações sobre o evento: http://www.cedslitoralnorte.org.br/

 Confira a programação do Evento:

Programação – Manhã

9:00h às 9:30h – Abertura

Rinaldo Madrigano Artero (Secretario Adjunto de Turismo de Caraguatatuba)

Carlos Zacchi Neto (Gerente Litoral Norte e Baixada Santista da Fundação Florestal)

9:30h às 9:45h – Resultados das oficinas de Turismo Sustentável

Patrícia Ortiz (coordenadora da Oficina, UNITAU/Campus Ubatuba) e Edson Lobato (Gestor do PESM – Núcleo São Sebastião)

9:45h às 10:20h – Circuito Quilombola do Vale do Ribeira

Maurício de Carvalho (Técnico de Turismo de Base Comunitária do ISA), Jorlei da Costa Pereira e Ivo Rosa (ambos do Conselho Gestor do Circuito Quilombola)

10:20h às 11:00h – Rota Doria e Cambuci X Cultura, Turismo e Meio Ambiente / Rota Gastronômica do Cambuci

Ana Lúcia Wuo (Diretora da Associação LAR TERRA de Resgate Cultural e Ed. Ambiental, Presidente do COMTUR de Salesópolis – Integrante da Rota Dória, Rota do Cambuci e do Conselho Consultivo do Parque Estadual da Serra do Mar -Núcleo Caraguatatuba)
Ana Cecilia de Andrade Bruni (AHPCE – Associação Holística de Participação Comunitária Ecológica.)

11:00h às 11:30h – Projeto Nova Imagem – 40 anos, o resgate do Parque Nacional da Serra da Bocaina através da repartição de benefícios e responsabilidades.

Francisco Livino (Analista Ambiental; Arquiteto-Urbanista, Chefe do Parque Nacional da Serra da Bocaina/ICMBio)

12:00h às 12:30h Debate

Programação – Tarde

14:00h às 14:10h  – O Mercado como Instrumento de Conservação da Mata Atlântica

Marcéu Pereira (Coordenador do Programa “Mercado Mata Atlântica – RBMA”)

14:10h às 14:30h –  Artesanato qualidade e acabamento, design do produto e sustentabilidade.

Delta Sueli dos Santos, (Artesã da marca Banana Brazil Art Natural e Assessora de Projetos Produção de Economia Solidária, da Secretaria Municipal de Assistência, Desenvolvimento Social e Economia Solidaria do Município de Registro/SP).

14:30h às 15:00h – Núcleo de Novos Negócios e Parcerias da Fundação Florestal – como apoio e estratégias  para a Sustentabilidade do Litoral Norte de SP

Fabrício Matheus (Núcleo de Novos Negócios e Parcerias da Fundação Florestal)

15:00h às 15:30h –  Roteiro de Pesca de Tróia da Almada.

Flávia Navarro, Thaís Basaglia e Comunidade da Almada

15:30h às 16:00h – Projeto ” Manejo Florestal Comunitário da Juçara e Cambucy” – Relato das Experiência do Programa Juçara – Conservação Ambiental com Protagonismos Social.

Fábio Reis (Engenheiro Florestal – Integrante da Equipe IPEMA)

16:00h às 16:30h – Debate de encerramento

Equipe Técnica da 6ª Oficina de Turismo Sustentável:

Patrícia Ortiz (coordenadora da Oficina, UNITAU/Campus Ubatuba)

Edson Lobato (mediador da oficina, gestor do Nucleo São Sebastião do PESM)

Roberta Pedroso (relatora da oficina, turismóloga)

Equipe do Centro de Experimentação em Desenvolvimento Sustentável (CEDS)

Comente