Orgânicos direto do produtor enriquecem Escola Waldorf Alecrim Dourado

O hábito de acessar produtos orgânicos diretamente do produtor rural já é por si só um meio de troca de saberes, transformação e protagonismo na rede do alimento. Para uma escola, como a Escola Waldorf Alecrim Dourado, no bairro do Ipiranga (SP), que recebe as cestas da Banca Orgânica, os valores contidos nestes alimentos reforça ainda mais a proposta educadora de mostrar o quanto a comida tem a ver com o meio ambiente e a saúde.

O coletivo já existe ali há alguns anos, atendendo a comunidade escolar com cestas semanais direto dos agricultores orgânicos de Ibiúna, além da escola ter um forte trabalho de fortalecimento do vínculo dos alunos com os processos naturais de crescimento dos alimentos, importância de respeito ao solo e da biodiversidade envolvida no cultivo da terra.

A ideia do empreendimento do Instituto AUÁ, que visa uma maior cooperação na produção por intermédio do consumo, dialoga com a proposta Waldorf da escola, de permitir que as crianças explorem a jardinagem, a culinária e os trabalhos manuais, conforme estas práticas fortalecem seu caráter. Segundo esta pedagogia, os conhecimentos devem ser estimulados por atividades que gerem admiração pela natureza e o mundo, mantendo vivo o interesse pelo saber.

 

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