Amantes de Orgânicos têm novo site da Banca Orgânica sobre Coletivos de Consumo Responsável

Dinâmico, intuitivo e repleto de conhecimentos sobre a agricultura orgânica e o universo dos coletivos de consumo responsável, o novo site da Banca Orgânica acaba de ser lançado pelo Instituto Auá de Empreendedorismo Socioambiental. O objetivo é ser um meio de divulgação de novas formas de acessar os alimentos orgânicos, diretamente do produtor local, com importantes benefícios no campo, sempre facilitando o entendimento sobre esse novo modelo e como se engajar para formar coletivos de consumo responsável.

A Banca Orgânica existe desde 2014 para ampliar a ponte entre o campo e os consumidores, por meio da formação de coletivos de consumo de apoio à agricultura orgânica e familiar que têm acesso a cestas de alimentos frescos e sem veneno. Já são cerca de 30 coletivos que movimentaram cerca de 4 mil cestas, em 2015, representando até 40 mil itens orgânicos, entre frutas e hortaliças. Atua em São Paulo, Santo Antônio do Pinhal e Campos do Jordão.

“Buscamos um caminho para unir a produção orgânica, o apoio aos agricultores e as escolhas diárias do consumidor. A ideia é o associado perceber que constrói junto este mundo mais sustentável, a favor da terra, do solo e da natureza”, conta o empreendedor da Banca Orgânica, Vinicius Santos Rocha, sobre como nasceu o empreendimento na área Nossa História do site.

Consumo Responsável também é apresentado como a melhor forma de se fazer escolhas de consumo, não só para si mas para as relações sociais, a economia e a natureza. Perguntas permitem ao internauta saber se é um consumidor responsável e o que levar em conta para apoiar o que é correto ou identificar empresas e produtores sérios.

Na área dedicada aos Coletivos de Consumo, é possível aprender como esses grupos se unem para benefícios mútuos, criando uma alternativa de compra em relação ao mercado convencional, com relações mais próximas, mudanças de hábito e protagonismo nas cadeias produtivas. As vantagens dos coletivos e como funcionam como uma rede solidária também ficam claras.

Associado Semente é um agente de transformação socioambiental, responsável por construir junto a relação entre o grupo e possui um espaço exclusivo no site sobre seu papel. “Saber de onde estão vindo os alimentos que ingerimos nos aproxima de nós mesmos, de uma vida saudável e das pessoas”, diz a associada Carol Lombardi, do Coletivo Pimpadas. O associado também cria um vínculo com o Instituto Auá e sua causa!

Já a área de Mitos e Verdades revela as ideias falsas e os conceitos verdadeiros que envolvem o tema da alimentação orgânica versus alimentação convencional, entre eles o preço, a aparência, o impacto na saúde, a escala de produção ou a sazonalidade.

Por fim, o internauta pode acessar A Voz do Campo e descobrir quem são os agricultores familiares envolvidos com o empreendimento e diretamente beneficiados com o consumo das cestas. Sítio Caeeté, Orgânico da Mantiqueira, Sítio Quintal e Sítio Novo Mundo… esses agricultores vêm podendo ampliar a produção, ter cultivos cada vez mais diversificados e de qualidade, conforme têm maior garantia da compra pelos coletivos de consumo.

Receitas também podem ser encontradas no site, como o abacate guacamole e a abóbora refogada, que tê como diferencial a excelência do ingrediente natural, direto da terra e sempre fresco!

Acesse: bancaorganica.eco.br

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