Novo Rural: uma nova visão sobre a agricultura sustentável

Novo Rural: uma nova visão sobre a agricultura sustentável

Quando:
15 de setembro de 2017@08:00 – 17 de setembro de 2017@10:00
2017-09-15T08:00:00-03:00
2017-09-17T10:00:00-03:00

Novo Rural: uma nova visão sobre a agricultura sustentável. Este é o tema do 8º Encontro Bunkyo Rural, que será realizado nos dias 15 a 17 de setembro, no Centro Esportivo Kokushikan Daigaku, em São Roque – SP. Além do ciclo de palestras e o dia de campo, nesta edição haverá ainda uma feira de produtos orgânicos e de gastronomia e uma mostra de equipamentos para pequena produção. As inscrições podem ser feitas pelo site: www.bunkyorural.com.br

Informações do evento:
8º Bunkyo Rural
Tema: “NOVO RURAL: Uma Nova Visão Sobre a Agricultura Sustentável”
Data: 15, 16 e 17 de setembro de 2017, sexta-feira, sábado e domingo
Local: Centro Esportivo Kokushikan Daigaku
Estrada do Carmo, 801 – Bairro do Carmo – São Roque/SP
Informações: (11) 3208-1755 /// www.bunkyorural.com.br

VAGAS LIMITADAS
Taxa de inscrição: R$ 50,00 / Estudantes com carteirinha: R$ 25,00 (a inscrição inclui almoço sexta-feira e sábado). O “Dia de Campo” não está incluso no valor da inscrição. A adesão é de R$ 35,00.

Inscrições / Participantes
Formulário de inscrição disponível em: http://tinyurl.com/bunkyorural2017
Encaminhar seu comprovante de depósito, com nome, para o e-mail contato@bunkyo.org.br
Dados Bancários:
Banco Bradesco (237) // Ag. 0131-7 // CC. 115770-1
Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e de Assistência Social (CNPJ: 61.511.127/0001-60)

Haverá ônibus gratuito saindo de São Paulo
Ponto de encontro: Sede do Bunkyo (Rua São Joaquim, 381 – Liberdade – São Paulo – SP)
15/09 (sex): Saída 6h / Retorno às 20h
16/09 (sáb): Saída 6h / Retorno às 18h

Feira de Produtos Orgânicos, Gastronomia e Equipamentos

Sábado e domingo, das 9h às 17h, o público da região ainda poderá aproveitar a oportunidade para comprar produtos orgânicos no Centro Esportivo Kokushikan. Estará sendo realizada a Feira de Produtos Orgânicos, Gastronomia e Equipamentos no local, com os seguintes participantes:

• Alho Negro do Sítio • Atelier dos Pomares (frutas desidratadas) • Instituto Auá (produtos de Cambuci) • Obaatian – O chá da vovó • Café Caramello • Korin Agropecuária • Sabores UR (cozinha sustentável) • Própolis Pong Lee • Santa Regina Orgânicos • Solo Vivo • além de diversos outros produtores orgânicos de Ibiúna e da CPOrg • JICA/Abjica • Itesp • Codeagro • Senar • Yanmar (plantio mecânico) • Kubota (transplantadeira de mudas)

 

PROGRAMAÇÃO (sujeita a alterações)
DIA 15/09/2017 – SEXTA
8:00 – Inscrição e Recepção
8:30 – Abertura com autoridades
Palestra Magna: Pequeno Agricultor: Antenado no Futuro – Dr. Francisco Graziano Neto (Xico Graziano), ex-secretário estadual da Agricultura e do Meio Ambiente
10:00 – Painel: Agroecologia e Sustentabilidade I
– Mecanismos de Garantia de Qualidade Orgânica – Marcelo S. Laurino, Auditor Fiscal Federal Agropecuário do MAPA e Secretário Executivo da CPOrg/SP
– Nutrição Vegetal e Cultura Protegida – Luiz Geraldo de Carvalho Santos (Ensistec – Agricultura Orgânica)
12:30 – Almoço
14:00 Painel: Agroecologia e Sustentabilidade II
– Controle Biológico –Mario Sato, pesquisador do Instituto Biológico
– SAF – Sistema Agroflorestal – Michinori Konagano, presidente da Cooperativa Mista de Tomé-Açu
– A Logística e Distribuição de Produtos Hortifrúti Orgânicos – Marcio Ideriha, Cooperativa Agrícola de Ibiúna
– Novas Relações Diretas entre o Produtor e o Consumidor – Fábio Mendes, Instituto Chão
– Cooperativismo para Pequenos Produtores – Eng. Diógenes Kassaoka, Codeagro – Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios / SAA-SP
Feira de Produtos Orgânicos, Gastronomia e Equipamentos
Sábado e domingo, das 9h às 17h, aberta ao público
DIA 16/09/2017 – SÁBADO
9:00 – Palestra: Transformações na Agricultura Moderna, Professor Dr. Décio Zylberstajn – USP/Pensa – Centro de Conhecimentos em Agronegócio
Painéis Paralelos (10:00 às 12:30)

A) Turismo Rural e Sustentabilidade – Salão Principal

– Projeto Acolhida na Colônia – Thaise Costa Guzatti, professora da Universidade Federal de Santa Catarina
– Turismo Rural, Instituições e Marco legal – Maria Beatriz de Almeida Prado, Abraturrsp
– A Rota do Cambuci – Gabriel Meneses, presidente do Instituto Auá
– Turismo Agroecológico na Fazenda Coruputuba – Patrick AssumpçãoB) Cases Inovadores do Novo Rural – Sala 1
– Obaatian – Chá da Vovó – Yuki Hamasaki
– Alho Negro do Sitio – Fernando Kondo
– Korin Alimentos Orgânicos – Marceno Braga
– Rochagem e Remineralização na Agricultura – Prof.João José Cardinali Ieda (Instituto de Química, Unicamp)
– Uma Visão da Agricultura Japonesa – 6ª Industrialização Agrícola – Fábio Maeda, Fazenda Maeda, ex-bolsista da JICA e CKC
12:30 – Almoço
14:30 – Saída para o Dia de Campo (inscrições limitadas)
Opção 1 – Vinícola Góes – Roteiro dos vinhos de São Roque
Opção 2 – Sitio Orgânico Antonio Dias
Opção 3 – Demonstração Dinâmica da Yanmar (Kokushikan)
DIA 17/09/2017 – DOMINGO
9:00 – Fertilidade no Sistema Orgânico. Onde está e como manejar, Prof. Carlos Armenio Kathounian, ESALQ-USP
10:00 – Workshop Novos Rumos da Agroecologia: Trocas de Experiências
Coordenação: Ondalva Serrano – Sócia fundadora e conselheira do Instituto Auá

Comente